Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Апрель 2015 года Перед судом предстанут трое бывших сотрудников Краснокутского межрайонного отдела УФСКН России по Саратовской области, обвиняемые в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и иных преступлениях

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех бывших сотрудников Краснокутского межрайонного отдела УФСКН России по Саратовской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 303 ч.4, 286 ч.1, 228 ч.2, 228.1 ч.4 п. «б», 230 ч.1 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности, превышение должностных полномочий, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения, склонение к потреблению наркотических средств).

По версии следствия, в феврале 2014 года трое оперативных сотрудников Краснокутского МРО УФСКН России по Саратовской области незаконно приобрели и хранили наркотическое средство – каннабис (марихуана) в крупном размере, из части которого изготовили наркотическое средство – гашишное масло. Впоследствии они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности в отношении ранее судимого знакомого им местного жителя, инсценировав факт совершения им преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. При этом обвиняемые заведомо знали о непричастности данного лица к совершению противоправного деяния. Кроме того, в период с 24 февраля по 03 марта 2014 года один из оперативных сотрудников сбыл своему знакомому – жителю р.п. Степное, наркотическое средство и склонил к его употреблению, с целью фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и уголовного преследования жителя Советского района, непричастного к совершению данного преступления. Затем, в марте 2014 года двое других из вышеназванных сотрудников Краснокутского МРО УФСКН России по Саратовской области вновь незаконно изготовили гашишное масло, после чего в отношении знакомого им ранее жителя р.п.Степное инсценировали совершение последним незаконных приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере.

Указанные обстоятельства стали известны в результате проведенных сотрудниками регионального ФСБ оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:13 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости