Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

24 Апрель 2015 года В Вурнарском районе осужден сельчанин, который жестоко избил и исхлестал металлическим проводом до смерти жителя соседней деревни

Приговором Вурнарского районного суда 28-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, рано утром 29 июля 2014 года у себя дома в деревне Большие Яуши Вурнарского района с многочисленными травмами в области головы и других частей тела было обнаружено тело 65-летнего местного жителя. В кратчайшие сроки следователям Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел удалось установить лицо, причастное к этому преступлению. Им оказался 28-летний житель соседнего населенного пункта – деревни Ойкас-Яуши Вурнарского района, не имеющий постоянного источника дохода. Он был задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 июля 2014 года злоумышленник после употребления спиртных напитков пошел к потерпевшему, поскольку полагал, что у него может находиться его мать, которая в течение длительного времени не появлялась дома. Там он устроил ссору и нанес хозяину дома множество ударов деревянной палкой, руками и ногами по различным частям тела, причинив в том числе переломы тела грудины, 14-ти ребер и ноги, а также исхлестал его заранее припасенным металлическим проводом. Всего молодой человек нанес потерпевшему не менее 90-та ударов. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 09:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика