Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Апрель 2015 года В Республике Коми бывшая чиновница администрации городского округа обвиняется в присвоении вверенного имущества и превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления городского хозяйства и благоустройства администрации городского округа «Воркута», обвиняемой в присвоении вверенного имущества, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ), и превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, с февраля по декабрь 2012 года обвиняемая в нарушение установленного порядка издала ряд приказов, на основании которых ей была начислена и выплачена премия на общую сумму более 130 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, с декабря 2011 года по октябрь 2012 года в рамках реализации государственных полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями муниципального жилищного фонда, предоставляемыми по договорам найма, обвиняемая заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальные контракты о приобретении шести квартир в поселках Воргашор и Северный. Однако, согласно требованиям аукционной документации, жилые помещения должны были находиться не на территории поселков, а непосредственно на территории города Воркуты. На финансирование квартир было израсходовано более 2 млн. рублей за счет средств субвенций, выделенных муниципалитету из республиканского бюджета. Таким образом обвиняемая, нарушив существенные условия аукционной документации, осуществила неэффективное, нецелевое, незаконное и необоснованное использование бюджетных средств. В связи с бесперспективностью поселков и отсутствием там работы нуждающиеся отказались заселяться в приобретенные квартиры, и жилые помещения длительное время оставались пустующими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:23 15:34 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости