Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 Апрель 2015 года В Санкт-Петербурге местный житель признан виновным в возбуждении ненависти и вражды по признакам отношения к религии

Собранные Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Николая Бондарика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии).

Следствием и судом установлено, что 15 октября 2013 года 16-летний несовершеннолетний вступил в сговор с Бондариком на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц, исповедующих Ислам, отмечающих в указанный день религиозный праздник «Курбан-байрам».

Согласно отведенной ему роли в преступлении соучастник Бондарика, предварительно нанеся себе поверхностную рану плеча, обратился в медицинское учреждение, где сообщил о якобы совершенном на него нападении на станции Санкт-Петербургского метрополитена «Горьковская».

Бондарик, разместил на своей интернет-странице, находящейся в свободном доступе для всех зарегистрированных пользователей сайта, не соответствующее действительности сообщение о том, что во время праздника «Курбан-байрам» русскому студенту «трудящиеся Востока» нанесли ножевое ранение. Одновременно он по телефону комментировал журналистам распространенное сообщение о нападении на студента.

В тот же день соучастник Бондарика, у дома 24-28 ул. Миргородской дал интервью представителям СМИ, в том числе журналисту телекомпании ОАО «Телерадиокомпания «Петербург», о якобы совершенном нападении на него неизвестным лицом кавказской внешности и нанесении ему телесного повреждения.

Приговором суда Бондарику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 13:50 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург