Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

24 Апрель 2015 года В Республике Татарстан двое местных жителей подозреваются в должностных преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Рыбно-Слободского городского поселения, депутата Рыбно-Слободского городского поселения 47-летнего Рафика Гадеева и руководителя исполнительного комитета вышеуказанного городского поселения 41-летнего Сергея Бекеева. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 285.3 УК РФ (подлог документов, на основании которых были внесены запись в единые государственные реестры).

По версии следствия, в 2011 году Гадеев обратился к Бекееву с просьбой о предоставлении ему подложной выписки из похозяйственной книги о том, что за ним закреплен земельный участок на территории п.г.т. Рыбная Слобода. Бекеев в свою очередь зная, что Гадеев никогда не владел и не имел права на участок, дал указание своему заместителю составить соответствующую выписку. При этом указания Бекеева подтвердил Гадеев, дав тому аналогичное поручение.

Заместитель изготовила выписку не соответствующей действительности записи в похозяйственной книге, о наличии у Гадеева права бессрочного (постоянного) пользования на земельный участок площадью 2000 кв. м. для ведения личного подсобного хозяйства. Бекеев подписал ее, скрепил печатью и передал Гадееву.

В дальнейшем, на основании подложного документа Гадееву было выдано свидетельство о государственной регистрации прав на земельный участок. В результате противоправных действий Гадеева и Бекеева государству причинен ущерб в размере не менее 294 940 рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 17:50 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан