Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

30 Апрель 2015 года Следственное управление СК РФ по городу Севастополю объявляет набор школьников в кадетский класс

Объявляется набор в профильный 10 класс под патронатом Следственного комитета РФ на базе государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 22 имени Н.А. Острякова».

Документы принимаются с 5 мая по 3 июня 2015 года по адресу: город Севастополь, проспект генерала Острякова 65, средняя общеобразовательная школа № 22. Вторник-четверг - с 14.00 до 16.00, суббота - с 11.00 до 12.00. Телефон для справок: 8(8692)57-20-40, +7-978-783-88-25, Ирина Валентиновна.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке комплектования, условиях приема и общей организации деятельности профильных классов под патронатом Следственного комитета РФ на базе государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 22 имени Н.А. Острякова» города Севастополя

1. Комплектование профильных классов под патронатом Следственного комитета РФ на базе государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школы № 22 имени Н.А.Острякова» (далее – ГБОУ СОШ № 22) города Севастополя осуществляется из числа учащихся 7, 8, 9 классов общеобразовательных учреждений (в 8, 9,10 классы) на добровольной основе при наличии письменного согласия родителей (законных представителей) и медицинских документов, подтверждающих отсутствие противопоказаний для занятий в данных классах с дополнительной физической нагрузкой по строевой подготовке.

2. Порядок зачисления в профильные классы:

2.1. С кандидатами на обучение в профильных классах под патронатом Следственного комитета РФ на базе ГБОУ СОШ № 22 проводится собеседование с предоставлением табеля итоговых отметок за соответствующий период и документа об основном общем образовании, вступительные испытания по физкультуре, психологические тесты.

2.2. При большом количестве желающих обучаться в профильных классах под патронатом Следственного комитета РФ на базе ГБОУ СОШ № 22 преимуществом пользуются кандидаты, имеющие лучшие оценки по профильным (русский язык, история, обществознание; оценки не ниже четырех баллов), высокий средний балл аттестата, высокие показатели по вступительным испытаниям, высокие достижения в спорте и искусстве, а также дети сотрудников Следственного комитета РФ, дети сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, дети военнослужащих, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети одиноких матерей (отцов), дети, находящиеся под опекой.

3. Для учащихся, принятых на обучение в профильные классы под патронатом Следственного комитета РФ на базе ГБОУ СОШ № 22, является обязательным ношение форменной одежды, установленной Следственным комитетом РФ.

4. Обязательным условием функционирования профильных классов под патронатом Следственного комитета РФ на базе ГБОУ СОШ № 22 является наличие специализированных образовательных стационаров (кабинетов профильного обучения), позволяющих эффективно реализовывать задачи профильного обучения и воспитания, оборудованного необходимым компьютерными и мультимедийными средствами обучения, наглядными пособиями и дидактическими материалами.

5. Учащиеся обязаны:

настойчиво осваивать знания;

изучать общеобразовательные и правовые дисциплины, готовить себя к службе в системе Следственного комитета РФ, чтобы непримиримо бороться с любыми нарушениями закона;

на занятиях внимательно слушать преподавателей, активно работать, аккуратно и самостоятельно выполнять все учебные задания;

быть дисциплинированными, соблюдать порядок и правила поведения в школе;

быть всегда опрятно одетыми, придерживаться установленной формы одежды, иметь сменную обувь;

беречь школьное имущество;

закалять свое здоровье, воспитывать волю, характер;

активно участвовать в общественной жизни ГБОУ СОШ № 22;

заниматься спортом и принимать участие в спортивно-массовых мероприятиях;

быть выдержанными, вежливыми, поддерживать доброжелательные отношения с людьми в образовательном учреждении, в семье и обществе.

6. Категорически запрещается употребление спиртных напитков, наркотических и других одурманивающих веществ, курение, употребление ненормативной лексики.

7. Подлежат отчислению из профильных классов под патронатом Следственного комитета РФ на базе ГБОУ СОШ № 22:

учащиеся, имеющие одну и более неудовлетворительных оценок в 8, 9, 10 классах по общеобразовательным предметам по итогам текущего учебного года;

учащиеся, не выполняющие программу по профильным предметам;

учащиеся, совершившие правонарушение;

учащиеся, систематически нарушающие Устав ГБОУ СОШ № 22;

по письменным заявлениям учащихся и родителей (законных представителей);

по состоянию здоровья.

Порядок приема в профильные классы

государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 22 имени Н.А.Острякова» города Севастополя под патронатом Следственного комитета РФ

1. Общие положения

1.1.Порядок приема регламентирует работу с кандидатами для поступления в профильные классы государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 22 имени Н.А.Острякова» (далее – ГБОУ СОШ № 22) под патронатом Следственного комитета РФ, а также условия зачисления.

1.2. В профильные классы со сроком обучения 2–4 года могут поступать несовершеннолетние граждане РФ мужского и женского пола в возрасте не старше 15 лет (по состоянию на 31 декабря года поступления), окончившие 7, 8, 9 классы общеобразовательного учреждения в году поступления, годные по состоянию здоровья, положительно характеризующиеся и изъявившие желание обучаться в профильных классах.

1.3. Количество принимаемых определяется с учетом санитарных норм и наличия условий, необходимых для осуществления образовательного процесса и в пределах квоты, установленной для класса ГБОУ СОШ № 22.

1.4. Преимущественным правом при зачислении в кадетские классы пользуются:

дети сотрудников Следственного комитета РФ;

дети сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;

дети военнослужащих, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов;

дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей;

дети одиноких матерей (отцов);

дети, находящиеся под опекой (попечительством).

1.5. Все остальные кандидаты на поступление в профильные классы зачисляются на оставшиеся места по результатам оценивания знаний обучающихся по русскому языку, истории, обществознанию (не ниже 4 баллов), наибольшему среднему баллу аттестата, рейтинга при сдаче вступительных испытаний по физкультуре, психологическим тестам.

1.6. Прием заявлений и документов (приложение) от родителей (законных представителей) детей, разъяснение им правил приема в профильные классы, а также подготовка предложений (списков) на зачисление осуществляется администрацией ГБОУ СОШ № 22.

1.7. Контроль за приемом детей в профильные классы, согласование списков на зачисление в пределах установленных норм комплектования классов возлагаются на администрацию ГБОУ СОШ № 22, Департамент образования города Севастополя (далее – Департамент образования), следственное управление Следственного комитета РФ по городу Севастополю (далее – следственное управление).

1.8. В состав приемной комиссии включаются: представитель администрации ГБОУ СОШ № 22, представители следственного управления, Департамента образования. Рассмотрение заявлений (жалоб) о нарушении установленных правил приема в профильные классы, принятие решений о приеме детей в профильные классы сверх установленных норм комплектования возлагаются на педагогический совет ГБОУ СОШ № 22 с участием представителей следственного управления, Департамента образования.

2. Порядок приема

2.1. Родители (законные представители) детей, изъявивших желание обучаться в профильных классах, подают заявление на имя директора ГБОУ СОШ № 22 по адресу: 299040, г. Севастополь, пр. Ген. Острякова, 65 в установленные сроки и представляют соответствующие документы.

2.2. Администрация ГБОУ СОШ № 22 ведет учет заявлений, проверяет представленные документы на соответствие установленным требованиям, готовит предложения (списки) кандидатов к зачислению в профильные классы, которые представляет на согласование в приемную комиссию.

2.3. Приемная комиссия рассматривает предложения по приему в профильные классы, по результатам тестирования, вступительных испытаний и собеседования с кандидатами, с учетом медицинского заключения принимает решение о зачислении в профильные классы.

2.4. Результаты приема в профильные классы доводятся до сведения родителей (законных представителей) обучающихся, подавших документы на поступление.

2.5. Комплектование профильных классов утверждается приказом директора ГБОУ СОШ № 22.

2.6. Прием детей на свободные места в профильные классы проводится перед началом и в течение учебного года.

2.7. Прием заявлений и документов, формирование списков для зачисления в профильные классы на свободные места осуществляется на общих основаниях.

ПЕРЕЧЕНЬ

документов, прилагаемых к заявлению родителей (законных представителей) обучающихся для поступления в профильные классы государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 22 имени Н.А.Острякова» под патронатом Следственного комитета РФ

Копии свидетельства о рождении и паспорта.

Оценочная ведомость (табель) за 7, 8 или 9 класс общеобразовательного учреждения, подписанная директором и заверенная печатью.

Характеристика из общеобразовательного учреждения, подписанная классным руководителем и директором общеобразовательного учреждения с указанием даты выдачи и заверенная печатью.

Копия медицинского страхового полиса.

Медицинская справка о состоянии здоровья (форма № 086у).

Справка о составе семьи и месте жительства.

Документы, подтверждающие социальное положение детей или родителей (законных представителей):

удостоверение многодетной семьи;

справка об инвалидности родителей (законных представителей);

распоряжение органа исполнительной власти об установлении опеки или попечительства;

свидетельство о расторжении брака родителей;

свидетельство о смерти одного из родителей;

документ, подтверждающий факт воспитания ребенка одним родителем.

8. Документы, подтверждающие прохождение одним из родителей службы в зонах военных конфликтов: 9. Справка из территориального отдела МВД России о том, что ребенок не состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. 10. Шесть фотографий размером 3x4 см.

11. Заявление установленного образца.

12. Согласие на обработку персональных данных.

13. Аттестат об основном общем образовании.

Все выписки и копии документов должны быть заверены в установленном порядке. Предоставляются подлинные свидетельство о рождении, паспорт, медицинский страховой полис и документы, подтверждающие право кандидата на льготы при поступлении, представляются в приемную комиссию при прохождении собеседования.

(Отдел кадров следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:30 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости