Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Май 2015 года В Канаше местный житель заказал через Интернет «шпионскую» авторучку, чтобы с ее помощью контролировать свою супругу

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, являющегося управляющим одной из местных гостиниц. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По версии следствия, подозреваемый заказал в Интернете авторучку со встроенной скрытой видеокамерой, являющуюся специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, по признаку камуфлирования под предмет иного функционального назначения, не имея на это соответствующей лицензии. После поступления указанного товара на территорию РФ он был изъят сотрудниками Пулковской таможни в городе Санкт-Петербурге.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый с помощью этой «шпионской» авторучки планировал контролировать времяпрепровождение своей супруги.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:05:19 12:51 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика