Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Июнь 2015 года В Вологодской области за взяточничество к 13 годам лишения свободы осужден бывший заместитель начальника Главного управления регионального МЧС России

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Андрея Лукашенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч.2, п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (28 эпизодов получения взяток), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в период с ноября 2012 г. по декабрь 2013 г. Обвиняемый, занимая должность заместителя начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области, получал взятки от подчиненных сотрудников и работников ведомства за способствование в поощрении их денежными премиями. Установленные размеры взяток составили от 20 до 50 % от суммы выданных подчиненным премий.

31 декабря 2013 года Лукашенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче ему взятки в сумме почти 5 миллионов рублей, то есть части от взятки в сумме 7 миллионов рублей, которую предполагал получить.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года, со штрафом 300 миллионов рублей и лишением воинского звания подполковник внутренней службы.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:08 17:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости