Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Июнь 2015 года В Самарской области бывший сотрудник учреждения высшего профессионального образования «Самарский юридический институт» ФСИН России признан виновным в мошенничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику курса учебно-строевого подразделения «Самарский юридический институт» ФСИН России Максиму Филиппову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в конце декабря 2013 года, Филиппов, действуя из корыстной заинтересованности, путем обмана и злоупотребления доверием курсантов 1 курса юридического факультета, под предлогом оказания материальной помощи малолетнему ребенку, которому поставлен диагноз, требующей дорогостоящего лечения, получил от курсантов денежные средства в размере 423 тысяч 900 рублей, перечисленные им в качестве премии, а затем снятые с банковских карт. Из указанного количества денежных средств, родителям малолетнего ребенка было передано лишь 123 тысячи рублей, как благотворительная помощь на обследование и лечение. Часть денежных средств, изъятых у курсантов 1 курса в размере 200 тысяч рублей, Филиппов поместил в сейф своего служебного кабинета для дальнейшего распоряжения на благоустройство института, а остальные денежные средства в сумме 100 тысяч 900 рублей злоумышленник похитил и потратил на личные нужды.

Приговором федерального суда Кинельского района Самарской области Филиппову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1, 5 года.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:09 13:52 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости