Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

23 Июнь 2015 года В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя Московской области.

22 июня 2015 года недалеко от деревни Михали Износковского района Калужской области в овраге обнаружено тело 66-летнего жителя Московской области с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В результате проведенных первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности подозреваемых, которыми оказались трое ранее судимых жителей Московской области 40, 33 и 29 лет.

По версии следствия, 20 июня 2015 года в вечернее время, подозреваемые, находясь в Можайском районе Московской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызвали автомашину такси, которой управлял потерпевший, для поездки за спиртным. Доехав до намеченного пункта назначения, подозреваемые, не желая платить за услуги таксисту, набросили на шею водителя шнурок и начали его душить, после чего руками и молотком нанесли потерпевшему множественные удары в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого злоумышленники, с целью сокрытия совершенного преступления, погрузили тело потерпевшего в принадлежащий последнему автомобиль и вывезли в Калужскую область.

В ходе расследования уголовного дела проведены первоначальные следственные действия: осмотр места происшествия, допрошены очевидцы произошедшего, назначены судебно-медицинские, биологические экспертизы.

В настоящее время органами предварительного следствия подозреваемые задержаны. Перед судом следователем возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:23 15:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости