Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Июнь 2015 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю областного центра, он признан виновным в установке контрафактных программ

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему Владимиру Малахову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Следствием и судом установлено, что в марте 2015 года обвиняемый, с целью подзаработать, скопировал из сети интернет контрафактное программное обеспечение. После чего разместил на одном из сайтов объявление об установке компьютерных программ. Данная информация была замечена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. Они провели оперативное мероприятие «проверочная закупка». После того, как обвиняемый установил программное обеспечение в одной коммерческих фирм, он был задержан оперативными работниками. У молодого человека было изъято контрафактное программное обеспечение, сумма ущерба правообладателям составила более 1,6 млн. рублей.

Приговором суда Малахову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:26 08:50 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""