Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 Июль 2015 года Заявление Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу об уголовном деле по факту воспрепятствования осуществлению правосудия

Главным следственным управлением Следственного Комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения).

Как следует из материалов уголовного дела, с сентября 2014 по 15 мая 2015 года, неустановленные должностные лица из числа руководящих сотрудников ГКУЗ «БСМЭ» Ленинградской области, обладая информацией о том, что в отношении обвиняемого Ильхама Алиева будет назначено проведение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья, с целью воспрепятствования осуществлению правосудия и освобождения его из-под стражи, находясь в помещении ГКУЗ «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Ленинградской области, расположенного в доме 36-40 по улице Шкапина, совершили вмешательство в деятельность суда, путем уговоров и воздействия авторитетом, оказали давление на заведующую отделом экспертиз, с целью изготовления заведомо ложного заключения о наличии у Алиева тяжелого заболевания.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, виновного в его совершении. Расследование уголовного дела продолжается.

2 июля 2015 года на информационном ресурсе «Фонтанка.ру» была размещена информация о возбуждении данного уголовного дела, а также приведены не соответствующие действительности подробности расследования дела. Действия сотрудников ФСБ при возбуждении уголовного дела не рассматривались и к поводам и основаниям возбуждения уголовного дела отношения не имеют. При этом, официального обращения о предоставлении информации от указанного информационного ресурса в ГСУ не поступало и комментариев по данному делу сотрудниками СКР по Санкт-Петербургу корреспондентам не давалось.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:02 17:51 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург