Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

10 Июль 2015 года Следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский местный житель обвиняется в угрозе убийством в связи с осуществлением правосудия

Следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Микшенко В.Ю.) окончено производством уголовное дело, по обвинению ранее неоднократно судимого 31-летнего жителя Александровск-Сахалинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 296 УК РФ – угроза убийством в связи с осуществлением правосудия.

По версии следствия, в декабре 2014 года заместитель Александровск-Сахалинского городского прокурора, реализуя свои полномочия, утвердил обвинительное заключение по поступившему ему из полиции уголовному делу по обвинению вышеуказанного лица в совершении им преступления, предусмотренного ч.2 ст. 330 УК РФ – самоуправство. Впоследствии заместитель прокурора участвовал в рассмотрении судом данного уголовного дела.

Ранее приговором Александровск-Сахалинского городского суда подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, ч. 1 ст. 161УК РФ – грабеж и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На основании указанного приговора по совокупности преступлений, путем частичного сложения окончательно ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апреле этого года подсудимый направил в адрес председателя Александровск-Сахалинского городского суда заявление, в котором высказывал угрозы насильственных действий в отношении участников уголовного судопроизводства, а это следователю полиции, прокурору и судье.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:10 11:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область