Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 Август 2015 года Завершено расследование уголовного дела об убийстве двух ранее судимых жителей города Мичуринска

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Мичуринск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, с 2010 года обвиняемый проживал вместе с сожительницей в городе Мичуринск. Женщина рассказала ему, что в 1997 году ее мать была изнасилована и убита двумя местными жителями. Узнав, что они освободились из мест лишения свободы, вечером 10 января 2015 года женщина вместе с сожителем встретились с ними и убедили их поехать с ними на кладбище в село Летуновка Никифоровского района, чтобы те попросили прощения на могиле матери. Так как дорога к кладбищу была занесена снегом, пришлось возвращаться домой. На обратном пути между пассажирами произошла ссора, и обвиняемый попросил водителя остановить автомобиль. На улице обвиняемый стал избивать мужчин, а затем нанес им несколько ударов ножом в область живота, после чего, оставив их тела на снегу, сел в автомобиль и они уехали. От полученных ранений 44-летний и 45-летний потерпевшие скончались на месте преступления.

Кроме этого, в октябре 2013 года обвиняемый совершил кражу автомагнитолы, аудиоколонок, домкрата, электронасоса, а также двух водительских удостоверений и документов на транспортное средство из автомобиля ВАЗ-21101 в селе Замостье Мичуринского района.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 16:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область