Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Август 2015 года В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту попытки продажи шкуры Амурского тигра

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении четырех мужчин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу РФ).

По версии следствия, 27 августа 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Дальнереченского городского округа сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю выявлено, что подозреваемые организованной группой осуществляли незаконную продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ – частей и шкуры Амурского тигра. Подозреваемые не смогли довести до конца свой преступный умысел, поскольку их деятельность была пресечена. В тот же день в ходе осмотра места происшествия в автомобиле сотрудники регионального СК России изъяли шкуру Амурского тигра. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:28 09:37 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости