Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Ноябрь 2011 года Предъявлено обвинение руководителю управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике

Отедлом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике руководителю регионального управления Федеральной налоговой службы (далее – управление) Аркадию Дергачёву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, совершенное в крупном размере и с вымогательством взятки).

По версии следствия, в конце 2005 и 2006 годов обвиняемый через посредника получал от директора одного из коммерческих предприятий республики взятки в размере 90 тысяч и 300 тысяч рублей. Указанные денежные средства предназначались ему за способствование заключению управлением договоров с данной фирмой на выполнение работ по ремонту административных зданий инспекций ФНС России по городу Новочебоксарску и №6 в городе Ядрине соответственно.

В декабре 2006 года обвиняемый через своего подчинённого потребовал от того же предпринимателя оплатить приобретение мебели стоимостью свыше 50 тысяч рублей для базы профессионального союза работников налоговых органов в Чувашской Республике путём перечисления денежных средств на расчётный счет продавца мебели, что тот и вынужден был сделать под угрозой отстранения его коммерческой организации от выполнения работ по ремонту здания инспекции ФНС России №6 в городе Ядрине и приостановления оплаты фактически выполненных работ.

Кроме того, в 2008 году обвиняемым были существенно нарушены требования Федерального закона от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в том числе при исполнении обязательств по государственному контракту, заключённому управлением с подрядной организацией, на выполнение работ по строительству здания межрайонной налоговой инспекции №8. В результате, по предварительным оценкам, бюджету РФ и подрядной организации был причинён значительный материальный ущерб на сумму около 13 миллионов и 10 миллионов рублей соответственно.

По ходатайству следователя судом Дергачёв временно отстранен от занимаемой должности, а ранее избранная в отношении него мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении заменена на заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим также, что постановлением Московского районного суда города Чебоксары оставлена без удовлетворения жалоба адвокатов Дергачёва на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:28 11:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости