Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Октябрь 2015 года В Воронежской области 31-летняя женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему сыну

29 сентября 2015 года в одном из жилых дом Воронежской области обнаружено тело годовалого мальчика. Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины – матери погибшего ребенка. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 29 сентября 2015, в период времени с 16 часов 30 минут до 19 часов 00 минут, 31-летняя женщина оставила своего малолетнего сына, заведомо находящегося для неё в беспомощном состоянии, по месту своего жительства, а сама отправилась по делам. В указанное время ребенок, находясь на диване, вследствие малолетнего возраста, не имея возможности защитить себя и правильно воспринимать происходящее, просунул голову в сквозное полое пространство тюли, закрепленной на карнизе оконного проема помещения зала, после чего стал слазить с дивана, потянув за собой тюль и тканевую полосу в виде ленты, которая обвила его шею, в результате чего произошло натяжение, повлекшее сдавливание органов шеи малолетнего и последующую смерть последнего.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:02 14:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости