Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Октябрь 2015 года В Липецке арестован подозреваемый в убийстве пенсионерки

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области по факту убийства 58-летней женщины, тело которой было обнаружено в квартире жилого дома по ул. Водопьянова, задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый 42-летний местный житель.

По версии следствия, вечером 25 сентября текущего года между подозреваемым, находившемся в гостях у потерпевшей и распивавшему с ней спиртные напитки, вспыхнула ссора, в ходе которой он нанес женщине не менее 4-х ударов в область головы пустой бутылкой от спиртного. Затем отколовшимся от бутылки горлышком продолжил наносить пенсионерке многочисленные резаные раны по всему телу. От полученных травм женщина скончалась. Подозреваемый с места происшествия скрылся, похитив золотые украшения хозяйки квартиры и сотовые телефоны. Спустя несколько дней тело хозяйки квартиры обнаружил её сын, который пришел навестить мать, долгое время не отвечающую на телефонные звонки. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила от острой кровопотери.

В ходе тщательно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый, скрывавшийся от следствия, был установлен и задержан. На первых же допросах он признал свою вину и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, пояснив следователю, что с потерпевшей познакомился полгода назад через сервис, предоставленный оператором сотовой связи. После долгой смс-переписки он договорился с ней о встрече. На преступление пошел в порыве злости за то, что потерпевшая обманула его ожидания.

Установлено, что подозреваемый был неоднократно судим, за разбой, кражу и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:05 15:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости