Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Октябрь 2015 года В Республике Башкортостан двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконном игорном бизнесе и использовании объектов авторского права

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей 31 и 36 лет. В зависимости от степени и роли участия каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой), п. «б» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права).

По данным следствия, в 2012-2013 годах 36-летний местный житель создал преступную группу, члены которой организовали в Дёмском районе города Уфы в трех арендованных помещениях игровые клубы для проведения азартных игр на 47 игровых автоматах под видов букмекерских контор. Приобретение игрового оборудования, а также подбор персонала, охраны и сбор ежедневной выручки и общий контроль за работой игровых клубов входил в обязанности 31-летнего жителя города Уфы. 36-летний житель города Уфы обеспечивал незаконную установку и техническое обеспечение работы специальных контрафактных программ, причинив законным владельцам программ - ООО «Игрософт» и «Novomatic AG» ущерб в сумме почти 370 тысяч рублей, а также распоряжался деньгами, добытыми в результате незаконной деятельности. В результате незаконной деятельности обвиняемые получили незаконный доход на сумму более 10 миллионов рублей. В октябре 2013 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УЭПиПК МВД по РБ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:13 19:52 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""