Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Октябрь 2015 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в нарушении авторских и смежных прав

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

По версии следствия, обвиняемый, не имея постоянного заработка, решил подзаработать установкой компьютерных программ. Мужчина скопировал из сети интернет контрафактное программное обеспечение. После чего разместил на одном из сайтов объявление об установке компьютерных программ. Данную информацию заметили сотрудники ОЭБ и ПК МВД России по городу Кемерово. Они провели оперативное мероприятие «проверочная закупка». После того, как обвиняемый установил контрафактное программное обеспечение в одном из офисов города Кемерово, он был задержан оперативными работниками. У молодого человека изъято контрафактное программное обеспечение, сумма ущерба правообладателям составила более 238 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:15 11:57 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область