Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Ноябрь 2015 года В Череповце бывший сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего помощника оперативного дежурного отдела полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 23 августа 2015 года около 18 часов 40 минут в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Череповцу за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти, был доставлен 26-летний мужчина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте в присутствии посторонних граждан. После установления личности доставленного и оформления в отношении него административного материала он был помещен в камеру для административно задержанных до направления в спецприемник. Находясь в камере, мужчина один раз нанес удар кулаком в дверь, тогда в камеру зашел помощник оперативного дежурного и применил в отношении мужчины специальные средства наручники. Позже задержанный стал наносить удары ногами в дверь камеры, а помощник оперативного дежурного взял специальное средство электрошокер и, открыв дверь, незаконно без предупреждения применил его в отношении мужчины, совершая, таким образом, действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов ОСБ УМВД России по Вологодской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:09 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""