Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Ноябрь 2015 года В Чебоксарах бывший сотрудник ГИБДД за приготовление к получению взятки приговорен к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей и лишен права занимать государственные и муниципальные должности

Ленинским районным судом города Чебоксары вынесен приговор в отношении 38-летнего бывшего инспектора ДПС ГИБДД управления МВД России по городу Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - ч. 3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать государственные и муниципальные должности.

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 03 сентября 2015 года в городе Чебоксары теперь уже бывший сотрудник ГИБДД во время оформления его напарником протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), в отношении водителя понял, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения. Будучи обязанным возбудить в отношении него дело об административном правонарушении, он, однако, этого не сделал, а забрал у нарушителя водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства, после чего потребовал взятку в размере 30 тысяч рублей за возврат указанных документов и непривлечение его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), санкция которой предусматривает от полутора до двух лет лишения права управления транспортными средствами со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Однако инспектор не смог получить незаконное денежное вознаграждение, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД России по городу Чебоксары и следователями СК России: он был задержан с поличным.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:20 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости