Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 Ноябрь 2015 года В городе Перми бывший сотрудник милиции признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственным управлением Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года в городе Перми проводились культурно-массовые мероприятия. В целях увеличения плотности нарядов патрульно-постовой службы милиции, несущих службу на улицах краевого центра и обеспечения общественного порядка непосредственно в местах проведения массовых мероприятий ГУ МВД России по Пермскому краю на территории города проводилось комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» с привлечением 200 сотрудников территориальных органов внутренних дел Пермского края. Правительством Прикамья на участие в оперативно-профилактическом мероприятии было выделено более 7 миллионов рублей для передачи ГУ МВД России по Пермскому краю для оплаты расходов, связанных с проведением указанного мероприятия.

В мае 2011 года, осужденный, являясь исполняющим обязанности начальника МОБ ГУВД России по Пермскому краю, решил завладеть обманным путем частью денежных средств, выделенных для организации проживания и питания командированных сотрудников территориальных органов внутренних дел.

Для реализации задуманного привлек своих знакомых – директора коммерческой организации и заместителя начальника УВД по г. Перми по тыловому обеспечению, вступив с ними в преступный сговор на совершение мошенничества.

В результате совершенных преступных мошеннических действий были похищены денежные средства, причинив бюджету Пермского края ущерб на сумму более 1,4 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами трое соучастников преступления распорядились по своему усмотрению.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками краевого управления ФСБ России.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей, с лишением специального звания и права занимать должности связанные с организационно-распорядительной деятельностью и административно-хозяйственными функциями на 2 года.

В отношении двух других фигурантов уголовные дела рассматриваются в суде.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:23 12:51 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Август 2016 года Бывает и такое….
25 Август 2016 года Операция "Жилище-2016"
24 Август 2016 года Чемпионат мира
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости