Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Ноябрь 2015 года В Тамбовской области сотрудники полиции подозреваются в совершении должностных преступлений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя ОМВД России по г. Котовску, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), начальника отделения ГИБДД этого же отдела, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 303 УК РФ (пособничество в фальсификации доказательств), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство на превышение должностных полномочий), сотрудника ЭКЦ регионального УМВД России, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, старшим следователем ОМВД России по г. Котовску в сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В ходе расследования уголовного дела следователь с целью фальсификации доказательств договорился с начальником отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску, что им будут предприняты меры к искажению записи с видеорегистратора, свидетельствующей о нахождении водителя в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем по указанию начальника ГИБДД запись с видеорегистратора была отредактирована путем удаления звукового сопровождения и в последующем приобщена к материалам уголовного дела.

Помимо этого, в производстве старшего следователя ОМВД России по г. Котовску находился материал проверки по факту ДТП с участием водителя мопеда, совершившего наезд на пешехода, который в результате получил тяжкие телесные повреждения. Получив заключение эксперта ЭКЦ регионального УМВД России с выводами о том, что причиной ДТП явилось нарушение требований безопасности дорожного движения, следователь снова обратилась к начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску с просьбой повлиять на эксперта, который был его знакомым, и принять меры к изменению заключения экспертизы. В последующем после звонка начальника ГИБДД эксперт изменил выводы экспертизы и в дальнейшем на основании искаженного заключения эксперта старший следователь приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым незаконно освободила лицо от уголовной ответственности.

Преступления были выявлены оперативными сотрудниками региональных УМВД и УФСБ России.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:24 12:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область