Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Ноябрь 2015 года Белевским районным судом принято решение в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении четырех эпизодов превышения должностных полномочий, что привело к незаконному привлечению гражданина к уголовной ответственности

В октябре т.г. следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника муниципального отдела МВД России «Белевский» - 34-летнего старшего оперуполномоченного Андрея Дердиященко, который обвинялся в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

По версии следствия, с 28 января по 4 марта 2015 года в Белевском районе указанный сотрудник полиции со своим коллегой – 24 летним оперуполномоченным уголовного розыска, в целях повышения показателей служебной деятельности, искусственно создали обстоятельства совершения 47-летним мужчиной БОМЖ ряда преступлений, в том числе незаконного проникновения в жилище, двух эпизодов незаконного приобретения, хранения наркотических средств и покушения на дачу взятки должностному лицу.

На основании сфальсифицированных доказательств против мужчины было возбуждено четыре уголовных дела, и он незаконно привлечен к уголовной ответственности. Впоследствии уголовное преследование в отношении него прекращено.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал в полном объеме, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, что позволило органам предварительного следствия выделить в отношении Дердиященко уголовное дело в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного уголовного розыска также направлено в суд для рассмотрения по существу.

26.11.2015 судьей Белевского районного суда удовлетворено ходатайство подсудимого Дердиященко и его защитника и в соответствии с Постановлением Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», с учетом признания вины в полном объеме, уголовное дело и уголовное преследование прекращено.

Ранее Белёвским районным судом принято решение о прекращении уголовного дела по амнистии в отношении двух бывших сотрудников МВД России «Белевский», совершивших аналогичные преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:26 19:50 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область