Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 Декабрь 2015 года В Санкт-Петербурге бывший полицейский признан виновным в мошенничестве и в незаконном обороте психотропных веществ

Собранные ГСУ СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска 12 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Игоря Гусева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч.2 ст. 228 УК РФ (мошенничество, незаконный оборот психотропных веществ).

Следствием и судом установлено, что Гусев 10 октября 2014 года ввел в заблуждение мужчину относительно своих возможностей и полномочий в принятии процессуального решения по материалу проверки о правонарушении в сфере незаконного оборота наркотиков и получил от него 30 тыс. рублей.

Он же, 16 мая 2015 года в Колпинском районе приобрел психотропное вещество – смесь, содержащую амфетамин общей массой 1,9 грамм, которое хранил при себе до момента его задержания сотрудниками УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Приговором суда Гусеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:02 12:50 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости