Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Декабрь 2015 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД № 2 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, днем 16 октября 2015 года он выявил факт совершения водителем, при проезде моста через реку Сестра по автомобильной дороге Стрельцово-Толоконниково, административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения). Приняв меры к остановке указанной автомашины, он предложил мужчине передать ему 40 тысяч рублей за не оформление правонарушения, но получил 25 тысяч рублей, согласившись на снижение суммы.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:03 13:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область