Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

04 Декабрь 2015 года В Архангельской области бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Северодвинску. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, в отношении Олега Шаманина и членов преступного сообщества «шаманинские», установлено, что двое участников преступного сообщества 10 декабря 2013 года совершили разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску.

В результате оперативной разработки регионального РУФСБ установлено, что пострадавший инспектор доложил о совершении в отношении него особо тяжкого преступления командиру отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску. Тот, с целью сокрытия преступления, потребовал от подчиненного не обращаться за медицинской помощью, а также не обращаться за защитой своих прав в правоохранительные органы, угрожая, что в случае неподчинения создаст тому препятствия по службе с целью последующего увольнения из органов внутренних дел.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Приговором Северодвинского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подсудимый от назначенного наказания освобожден. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследованием занимался следственный отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:04 09:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО