Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 Декабрь 2015 года В Карелии бывший сотрудник полиции и двое его знакомых признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД России по Кондопожскому району Алексею Вишнякову и его знакомым Артему Лобачу и Антону Юзвюку. Бывший полицейский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,2 ст. 228 УК РФ (незаконно приобретение, хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта в значительном и крупном размере), Лобач признан виновными в совершении, преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч.ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (пособничество незаконному приобретению наркотических средств без цели сбыта в значительном и крупном размере), Юзвюк в совершении, преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2014 года по 2015 год сотрудник полиции Вишняков, неоднократно, через двух своих знакомых Лобача и Юзвюка приобретал и перевозил из города Петрозаводск в город Кондопога наркотические средства, которые употреблял и хранил в своей квартире. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий при перевозке очередной партии наркотических средств полицейский был задержан. Лица, помогавшие обвиняемому приобретать запрещенные вещества, также были задержаны.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Юзвюку назначено наказанием в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Лобачу назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:09 09:50 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия