Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Декабрь 2015 года В Камчатском крае начальник отдела вневедомственной охраны подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела вневедомственной охраны по городу Петропавловску-Камчатскому – филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в конце сентября 2015 года прибывший к магазину «Святой Патрик», расположенный в краевом центре, начальник ОВО по городу Петропавловск-Камчатский, достоверно зная о краже денежных средств в сумме 220 тысяч рублей из охраняемого помещения магазина, действуя из иной личной заинтересованности, выразившейся в карьеризме, желании улучшить рейтинговые показатели, с целью укрытия преступления от учета, убедил директора магазина не заявлять в правоохранительные органы о краже денежных средств, пообещав ему возместить причиненный данным преступлением ущерб. После чего сообщил сотруднику дежурной смены Центра оперативного управления о не подтверждении факта кражи из магазина и отсутствия необходимости сообщать о данном факте в дежурную часть УМВД по городу Петропавловску-Камчатскому. В результате противоправных действий подозреваемого, нарушены права генерального директора магазина, предусмотренные Конституцией РФ, его права на защиту от преступлений, судебную защиту и компенсацию причиненного ущерба от преступления. Кроме того, противоправные действия подозреваемого, выразившиеся в укрытии преступления, способствовали совершению впоследствии со стороны трех жителей краевого центра (16, 18 и 19 лет) двух аналогичных преступлений.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника полиции послужили результаты оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Камчатскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:10 13:51 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Февраль 2017 года Новоселье под контролем
16 Февраль 2017 года Требуются сотрудники!
16 Февраль 2017 года Познавательная встреча