Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Декабрь 2015 года Возбуждено уголовное дело по факту падения люстры в торговом центре «Аура», в результате которого пострадало трое посетителей

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по факту падения люстры освещения в торгово-развлекательном центре «Аура» города Сургут, в результате которого пострадали три человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. В ходе следствия будет выполнен исчерпывающий комплекс мероприятий, направленных как на выяснение всех обстоятельств происшедшего, так и на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Установлено, что результате несчастного случая пострадали: 59-летняя женщина, 16-летняя девушка и 2-х летний мальчик. Пострадавшие госпитализированы в БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница».

В ходе следствия будут установлены конкретные лица, отвечающие за безопасность эксплуатации здания и элементов освещения. В настоящее время специалистами проверяется устойчивость и безопасность всех конструкций здания, элементов декора и освещения.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:23 18:22 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости