Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Декабрь 2015 года В Благовещенске по факту применения сотрудником полиции табельного оружия, в результате которого погиб мужчина, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области по факту применения сотрудником полиции табельного оружия, в результате которого погиб мужчина, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, около полуночи в ночь с 23 по 24 декабря 2015 года в одном из кафе, расположенном по улице Магистральной города Благовещенска, произошла ссора среди посетителей указанного заведения. На место происшествия для пресечения нарушения общественного порядка прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. Во время разбирательства участники конфликта вели себя агрессивно по отношению к стражам правопорядка. Сотрудник полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, применил табельное оружие и причинил огнестрельное ранение одному из мужчин, от которого последний скончался.

В ходе предварительного следствия будет дана оценка правомерности применения полицейским табельного оружия, установлены все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В целях установления обстоятельств произошедшего просим граждан, проезжавших в период с 22 часов 23 декабря до 01 часа 24 декабря по улице Магистральной на участке от пересечения с ул. 50 лет Октября и до кольцевой развязки по ул. Театральной (в обоих направлениях) предоставить записи видеорегистраторов в следственные органы (тел. 22-05-63, 22-14-00).

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:24 15:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""