Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

25 Декабрь 2015 года В Амурской области житель Благовещенска признан виновным в убийстве матери и отчима

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны Амурским областным судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Денису Евдакову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ), п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Как установлено следствием и судом, днем 7 января 2015 года осужденный по месту своего жительства в квартире одного из домов, расположенных по улице Кузнечной города Благовещенска, находясь в состоянии токсического опьянения, нанес один удар ногой в голову, а затем кинул стеклянную бутылку в своего отчима, причинив ему физическую боль. На следующий день, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры из-за того, что он не желал работать и вел антиобщественный образ жизни (ранее он был осужден за хищение чужого имущества) в присутствии двух несовершеннолетних сестер, используя кухонный нож, убил своих отчима и мать. Девочкам он высказал угрозу убийством, пояснив, что убьёт их, если они расскажут кому-нибудь о произошедшем.

25 декабря 2015 года Амурский областной суд назначил Евдакову наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:25 14:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область