Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

28 Декабрь 2015 года Приговор суда в отношении сотрудников отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по ЕАО, признанных виновными в превышении должностных полномочий, вступил в законную силу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех бывших сотрудников отдела государственной инспекции безопасности дородного движения УМВД России по ЕАО. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что обвиняемые, бывший начальник отдела государственной инспекции дорожного движения УМВД России по ЕАО Олег Кусков, бывший начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВМД России по ЕАО Владимир Зверев и инспектор ГИБДД УМВД России по ЕАО Александр Панфилов, являясь должностными лицами в период с сентября 2010 г. по сентябрь 2011 года, оказывали содействие знакомому предпринимателю в незаконной регистрации под видом автомобилей технических средств «конструкторов-распилов», ввезенных в Россию из Японии. Эти технические средства не имели паспорта транспортного средства, не соответствовали требованиям безопасности. Несмотря на запрет регистрации «конструкторов-распилов» в подразделениях ГИБДД МВД РФ, Кусковым, Зверевым и Панфиловым по предложению индивидуального предпринимателя Андрея Готина (который, в рамках этого уголовного дела признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 - ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ), «конструкторы-распилы» регистрировались с использованием незаконной схемы в нарушение действующего законодательства РФ, устанавливающего единый порядок регистрации автомототранспорта.

Незаконные действия сотрудников отдела ГИБДД УВМД России по ЕАО привели к последствиям в виде существенного нарушения конституционных прав и законных интересов граждан - покупателей транспортных конструкций, которые не отвечали требованиям безопасности их эксплуатации. Судом удовлетворен гражданский иск на сумму более 6 млн. рублей в пользу потерпевших.

Согласно приговору Олегу Кускову и Владимиру Звереву назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 3 года, Александру Панфилову на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому. Андрею Готину назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 7 лет со штрафом в сумме 80 тыс. рублей.

Судом апелляционной инстанции приговор изменен. Андрею Готину наказание снижено до 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 60 тысяч рублей. Дело в части возмещения материального ущерба потерпевшим будет направлено на новое рассмотрение в рамках гражданского судопроизводства. В остальном же приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:28 16:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости