Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Декабрь 2015 года В Республике Алтай утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве ребенка в Перинатальном центре

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Перинатальный центр» 56–летнего Анатолия Демчука, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и заведующего отделением реанимации новорожденных Перинатального центра 31-летнего Алексея Каташева, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 08 марта 2015 года в помещении Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Перинатальный центр» в городе Горно-Алтайске женщина родила девочку. Анатолий Демчук, с целью убийства новорожденной, отдал незаконный приказ заведующему отделением реанимации новорожденных Алексею Каташеву не оказывать ей медицинскую помощь. В течение дежурных суток с момента рождения, по указанию Демчука, лечение и наблюдение новорожденной не проводилось, в результате чего, 09 марта 2015 года в помещении медицинского учреждения наступила смерть ребенка.

В ходе расследования были собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину обвиняемых в совершении указанных преступлений, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай