Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

29 Декабрь 2015 года Перед судом предстанет несовершеннолетний житель Духовщинского района, обвиняемый в публичном оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Духовщинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия, 31 октября 2015 года обвиняемый в п. Озерный Духовщинского района Смоленской области стал публично высказывать оскорбления, унижающие честь и достоинство, в отношении участкового оперуполномоченного по делам несовершеннолетних пункта полиции отделения полиции по Духовщинскому району Межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский», находившегося при исполнении должностных обязанностей. После случившегося несовершеннолетний попытался скрыться с места происшествия, однако был схвачен сотрудником полиции за рукав одежды. Пытаясь вырваться, обвиняемый свободной рукой и ногами умышленно нанес несколько ударов по лицу, шее и ногам потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (ст. 319 УК РФ) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 10:16 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости