Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Декабрь 2015 года В Тюменской области жителю города Тюмени предъявлено обвинение в совершении убийства бывшей сожительницы, ее матери и двух малолетних детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлено обвинение 31-летнему жителю города Тюмени в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе и двух малолетних детей).

Напомним, 27 декабря 2015 года около 12 часов 40 минут в доме, расположенном на улице 22 съезда в селе Лесном Юргинского района, обнаружены тела 4 человек, в числе которых двое малолетних детей с признаками насильственной смерти - множественными колото-резаными ранениями тела. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 31-летний глава семейства.

По данным следствия, обвиняемый прочитал в телефоне своей бывшей сожительницы переписку с другим мужчиной. Ослепленный ревностью, он сначала ножом зарезал потерпевшую. На крики женщины проснулись дети, которые начали плакать. Испугавшись, что на плач прибегут соседи, он также ножом зарезал двух своих малолетних детей: 4-летнюю дочь и сына возрастом 1 год 10 месяцев. Расправившись с семьей, он совершил убийство матери бывшей сожительницы, которая утром пришла проведать свою дочь и внуков. Он нанес пожилой женщине несколько ударов по голове тупым твердым предметом, причинив ей открытую черепно-мозговую травму.

В рамках расследования уголовного дела назначен и проводится ряд судебных экспертиз, в числе которых судебно-медицинская - для определения точных причин смерти убитых, комплексная психолого-психиатрическая - для определения психического состояния обвиняемого в период совершения преступления, молекулярно-генетическая, судебно-биологическая и другие.

Кроме того, следователем с обвиняемым проведена проверка его показаний на месте совершения преступления. В ходе данного мероприятия мужчина подробно описал и продемонстрировал свои действия по совершению преступления. Свою вину обвиняемый признает. Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: Голышмановский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 12:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости