Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

29 Декабрь 2015 года Житель Аскизского района обвиняется в убийстве сожительницы на почве ревности

27 декабря 2015 года в следственные органы СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница» скончалась 22-летняя жительница Аскизского района, поступившая с проникающим колото-резаным ранением передней поверхности грудной клетки.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего сожителя потерпевшей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, мужчина и женщина сожительствовали на протяжении нескольких последних месяцев, проживали с родственниками женщины в частном доме, расположенном по улице Нагорная села Балыкса Аскизского района. Мужчина часто патологически ревновал сожительницу к другим мужчинам, что являлось поводом для постоянных ссор.

В ночное время 26 декабря 2015 года в гости к сожителям приехали приятели, с которыми они стали совместно употреблять алкогольные напитки, после чего вместе направились к другим знакомым, проживающим в селе Балыкса. Спустя некоторое время женщина одна уехала домой. Позже сожитель вернулся домой, взял на веранде нож и, войдя в дом, нанес сожительнице два удара в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений женщина скончалась через несколько минут после доставления в больницу.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания и пояснил, что сильно ревновал сожительницу к другим мужчинам, любил ее, а она ему изменяла.

Установлено, что в настоящее время обвиняемый привлекается к уголовной ответственности по обвинению в совершении других преступлений - угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (п. в ч. 2 ст. 115 УК РФ), совершенные в октябре 2015 года в отношении сожительницы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости