Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Декабрь 2015 года Перед судом предстанут трое несовершеннолетних по обвинению в незаконном получении и разглашении банковской тайны, а также в пособничестве хищению денежных средств с карт

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении троих несовершеннолетних местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну), ч. 5 ст. 33, пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (пособничество в краже).

По версии следствия, в сентябре 2014 года один из несовершеннолетних через сеть «Интернет» заказал у не установленного следствием лица специальное техническое средство, с помощью которого возможно получение информации с магнитных полос о реквизитах и персональных идентификационных номерах пластиковых платежных карт, а также хранение незаконно полученной информации в своей цифровой памяти в зашифрованном виде. В октябре и декабре 2014 года в городе Махачкале обвиняемые незаконно смонтировали на картоприемник банкомата одного из банков приобретенное ранее специальное техническое устройство, а также незаконно прикрепили к корпусу банкомата, а именно сверху над клавиатурой планку, имитирующую корпус банкомата со встроенным видеорегистратором для получения видеоизображения процесса ввода информации пользователем банковской карты, то есть ПИН-кода.

Таким способом несовершеннолетние получили информацию о счетах более 200 физических лиц – клиентов банка, а также сведения о номерах банковских карт и их ПИН-кодах.

С целью получения денежного вознаграждения обвиняемые переправили полученные сведения посредством сети «Интернет» неустановленному лицу. В последующем неустановленные лица, используя полученные ранее с помощью специальных технических средств сведения, изготовили дубликаты банковских карт 26 физических лиц, с которых похитили денежные средства в размере более 500 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 11:19 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан