Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Декабрь 2015 года В Омской области перед судом предстанет бывший глава Марьяновского городского поселения, обвиняемый в халатности, повлекшей смерть двух подростков, а также растрате вверенного имущества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Главы Марьяновского городского поселения Омской области Евгения Зайцева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере, с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения службе, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, в 2011 году обвиняемый, являясь главой органа местного самоуправления, зная о том, что находящийся в муниципальной собственности Марьяновского городского поселения кирпичный гараж, расположенный вблизи от здания администрации, имеет коэффициент износа 80 %, а в цоколе и стенах гаража имеются трещины, не проявил должную предусмотрительность и не запретил эксплуатацию данного строения, не ограничил доступ к нему жителей поселка и не организовал капитальный ремонт либо снос здания. В результате бездействия обвиняемого 28 февраля 2011 года около 18 часов произошло обрушение кирпичной кладки, железобетонной балки покрытия и стеновых панелей гаража. В результате падения плит погибли сидевшие под стеной 16-летние мальчики, смерть которых наступила на месте от многочисленных травм.

Кроме того, в октябре-декабре 2014 года обвиняемый, действуя в интересах своего знакомого, обеспечил его победу в аукционе на право заключения муниципального контракта на приобретение в соответствии с судебным решением жилого помещения для нуждающейся семьи. При этом, обвиняемый знал о том, что стоимость квартиры не соответствовала рыночной и была явно завышена. В результате противоправных действий обвиняемого квартира стоимостью 1,7 миллиона рублей была приобретена за 2,6 миллиона рублей, чем причинен ущерб бюджету Марьяновского городского поселения.

В ходе следствия Зайцев вину не признал, однако органами следствия были получены доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершенным преступлениям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 15:52 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости