Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 Декабрь 2015 года В Самарской области учредитель ООО «Пурпе-Авто», обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, предстанет перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО «Пурпе-Авто» Хафизуллы Муталапова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

По версии следствия, по указанию Муталапова с 2009 по 2011 годы сотрудники ООО «Пурпе-Авто» представили в налоговые органы декларации по налогу на имущество организации, в которые были внесены ложные сведения. В результате указанных действий был причинен ущерб государству в виде неуплаченного налога на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноглинского района города Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:29 15:15 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости