Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

30 Декабрь 2015 года Житель поселка Николаевка Смидовичского района ЕАО признан виновным в убийстве

Собранные следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора отношении 39-летнего, ранее не судимого жителя поселка Николаевка Смидовичского района области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

12 августа текущего года в одном из домов поселка Николаевка обнаружено тело 49-летнего местного жителя с двумя колото-резанными ранениями грудной клетки. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что потерпевший несколько лет назад выехал из поселка Николаевка на постоянное место жительства за пределы РФ. Однако из-за различных проблем мужчина развелся с женой и вернулся к родителям в поселок Николаевка. Здесь он встретил своего старого знакомого, с которым они решили выпить за встречу. Употребив значительное количество алкоголя, потерпевший стал жаловаться знакомому на свои проблемы, связанные с отсутствием семьи, заработка и плохим здоровьем, при этом несколько раз просил односельчанина «убить его», что тот и сделал. Взял лежащий на столе кухонный нож и дважды ударил им в грудь знакомого. Смерть потерпевшего от полученных ран наступила через короткий промежуток времени на месте совершения преступления. После этого мужчина пришел в отделение полиции и сообщил об убийстве.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на одиннадцать лет, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного в пользу родственника потерпевшего взыскано 700 тыс. рублей в счет возмещения морального ущерба и более 30 тыс. рублей материального ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 14:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости