Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

30 Декабрь 2015 года Директор ООО «ЖЭС №3 плюс» признан виновным в падении снега на мужчину и подростка на улице Ленина

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «ЖЭС №3 плюс». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что располагая информацией о повышении в феврале текущего года температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о том, что на крышах домов № 84 и 86 по ул.Ленина города Кирова лежит снег и наледь, которые могут упасть на тротуар и причинить вред здоровью проходящих по нему граждан, директор ООО «ЖЭС №3 плюс» не организовал работу по очистке снега и наледи, установке ограждений и аншлагов. В результате чего, днем 24 февраля 2015 года с крыши дома № 84 по ул. Ленина упала образовавшаяся на ней глыба снега на голову выходящего из магазина подростка. К счастью, он отделался легкой травмой. Спустя почти месяц, 21 марта, с крыши соседнего нежилого дома упала глыба снега и льда весом около 60 кг на 53-летнего мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В соответствии с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» он освобожден от наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 11:31 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости