Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

30 Декабрь 2015 года В Сортавале перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в уклонении от призыва на альтернативную службу

Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Сортавальского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы).

По версии следствия, обвиняемый, состоящий на воинском учете в военном комиссариате, на основании решения призывной комиссии и личного заявления, был направлен для прохождения альтернативной гражданской службы в ФГУП «Почта России». Однако, он неоднократно нарушал требования трудового законодательства РФ, в том числе покинул рабочее место и населенный пункт, где работал, без согласования с работодателем, чем уклонился от прохождения альтернативной гражданской службы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает арест на срок до шести месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 11:02 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия