Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

30 Декабрь 2015 года В Карелии перед судом предстанет следователь полиции, обвиняемый в фальсификации материалов уголовного дела и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении следователя отдела ОМВД РФ по Сегежскому району, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем о тяжком преступлении, повлекшем тяжкие последствия), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2015 года обвиняемый, осуществляя предварительное следствие по уголовному делу по обвинению жителя города Сегежи в серии преступлений против собственности, понимая, что доказательств для предъявления ему обвинения явно не достаточно, путем угроз и уговоров склонил подследственного к самооговору, убедив его признать вину в преступлениях в том числе, которые он не совершил, а также заявить ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. За это обвиняемый передавал подследственному продукты питания, предметы одежды, спиртосодержащий напиток и денежные средства, запрещенные к хранению в следственном изоляторе.

На основании сфальсифицированных по уголовному делу доказательств уголовное дело было направлено в суд. Приговором суда мужчина осужден лишь за совершение одного преступления, а по остальным 16 преступлениям, уголовное преследование было прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 11:11 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости