Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Декабрь 2015 года В Республике Татарстан трое местных жителей обвиняются в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела исполнения программы по субсидированию строительства жилья для молодых семей и молодых специалистов в сельской местности Исполнительного комитета Алькеевского муниципального района РТ 30-летней Гульгены Зяббаровой, ее свекра 57-летнего Ильгиза Зяббарова, и ее отца - 58-летнего Фиргата Гайсина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, осенью 2012 года Зяббарова, путем фальсификации документов, включила своего свекра Зяббарова в список получателей социальных выплат в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». В результате в дальнейшем мужчине была необоснованно выплачена субсидия в размере более 1,5 млн рублей. Спустя год Зяббарова совместно со своим отцом Гайсиным аналогичным образом похитила свыше 1,5 млн рублей средств, в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Причастность к совершению преступления обвиняемые не признали. Судом по ходатайству следователя у отношении Зяббаровой и Гайсина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 12:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости