Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

30 Декабрь 2015 года В Вологде 44-летняя вологжанка и ее 21-летний сын предстали перед судом за применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителей власти и их оскорбление

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решений в отношении 44-летней вологжанки и ее 21-летнего сына. Последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), уголовное дело в отношении женщины прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Следствием и судом установлено, что 28 августа 2015 года в период времени с 23 часов 25 минут до 24 часов 00 минут мужчина, находясь во дворе дома по улице Лаврова города Вологды, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанес два удара ногой сотруднику полиции, прибывшему к указанному дому с целью препровождения молодого человека в опорный пункт полиции для разбирательства по факту повреждения чужой автомашины. Он оказал сопротивление, на его крик из дома выбежала его 44-летняя мать. Другого сотрудника полиции, находившегося на месте происшествия, она укусила за руку. Мужчина также высказал в адрес сотрудников полиции слова грубой нецензурной брани.

Подсудимая свою вину признала полностью и чистосердечно раскаялась в содеянном. Уголовное дело в отношении нее по ходатайству потерпевшей прекращено судом в связи с примирением сторон.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1,5 года, в течение которого он должен своим безупречным поведением доказать возможность исправления без реального отбывания наказания в исправительной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 16:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""