Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

30 Декабрь 2015 года Сотрудники полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий

Собранные Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трём действующим сотрудникам полиции - Алексею Савватееву, Виктору Федурину и Олегу Беломестнову, а также двух бывшим сотрудникам органов внутренних дел, Юрию Обухову и Константину Токтонову. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а также ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Как установлено следствием и судом, подсудимые в 2010-2011 годах избивали граждан, доставленных в отдел полиции, и заставляли признаться в совершении преступлений. Всего следствием доказано пять таких фактов. Полицейские избивали потерпевших, надевали им на голову противогаз и пускали в него сигаретный дым, пытали задержанных током, угрожали сексуальным насилием. Одного из потерпевших оставили зимой в степи без обуви и верхней одежды, в результате потерпевшему были ампутированы отмороженные пальцы ног.

Приговором суда двум экс-полицейским Обухову и Токтонову, совершившим преступления с наиболее тяжкими последствиями, назначено наказание в виде 4,5 и 5,5 лет лишения свободы соответственно. Савватееву, Федурину и Беломестнову назначено наказание в виде 3 лет и 3 мес. лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 21:50 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край