Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

30 Декабрь 2015 года В Калининграде следователи и криминалисты СК проводят осмотр на месте убийства 6-летнего мальчика и его матери, предположительно совершённого бывшим супругом потерпевшей, являвшимся также отцом ребёнка

Информация о происшествии поступила в правоохранительные органы 30 декабря 2015 года около 16 часов 30 минут. На место совершения предполагаемого преступления был незамедлительно организован выезд следственно-оперативной группы в составе следователей, криминалистов и руководства следственного управления СК РФ по Калининградской области, а также сотрудников полиции и судебно-медицинского эксперта.

При осмотре места происшествия в квартире двухэтажного дома довоенной постройки на улице Дорожной в Ленинградском районе Калининграда обнаружены тела 43–летней женщины и 6-летнего мальчика с внешними признаками криминальной смерти – множественными колото-резаными ранениями. Предположительно, к совершению убийства женщины и её малолетнего сына причастен 43–летний бывший супруг убитой и отец её ребёнка. Тело предполагаемого злоумышленника также обнаружено в ходе осмотра жилого помещения.

По предварительным данным, накануне, 29 декабря 2015 года мужчина приехал в квартиру дома на улице Дорожной, где после расторжения брака проживала его бывшая жена вместе с малолетним сыном. Предположительно, в ходе беседы между бывшими супругами возникла ссора.

По основной версии следствия, в процессе выяснения отношений с бывшей женой, мужчина нанёс ей не менее 15 ударов ножом в различные части тела, после чего не менее двух раз ножом ударил своего малолетнего сына. В результате полученных ранений женщина и ребёнок скончались на месте.

Как полагает следствие, после расправы над сыном и бывшей супругой, предполагаемый злоумышленник с целью сведения счётов с жизнью, сам нанёс себе удар ножом, причинив смертельное ранение.

По данным следствия, 30 декабря 2015 года родственники убитой женщины, обеспокоенные тем, что она длительное время не отвечает на звонки по телефону и стук в дверь, взломали запертую изнутри входную дверь её квартиры, и обнаружив внутри жилого помещения тела потерпевших и предполагаемого виновника их гибели, сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Предполагаемое орудие преступления – нож обнаружен и изъят следователями в ходе осмотра места происшествия, который в настоящее время продолжается. По завершении осмотра следствием будет принято решение о возбуждении уголовного дела для выяснения всех обстоятельств произошедшего следственным путём.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:30 21:35 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область