Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

31 Декабрь 2015 года В Иркутске задержан мужчина, подозреваемый в похищении бизнесмена

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, из корыстных побуждений), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Накануне в ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователями СКР совместно с сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в похищении директора строительной компании и вымогательстве у него денежных средств. Им оказался ранее судимый 29-летний мужчина.

По версии следствия, в начале декабря двое мужчин на автомобиле вывезли потерпевшего с территории предприятия, после чего требовали вернуть им несуществующий долг в размере 300 тысяч рублей. После получения от потерпевшего расписки злоумышленники отпустили его.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Принимаются меры к установлению соучастника преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:31 10:52 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область